Многие популярные названия марок, брендов, фирм становятся настолько привычными в звучании, что немногие задумываются, а что же все-таки означает это слово. А иногда бывает так, что став именем компании, слово словно приобретает другой смысл. Оно несет для большинства людей более распространенное значение, чем первоначальное.

Так и в случае всемирно известного имени Vichy. Сегодня для миллионов людей это слово означает качественную лечебную косметику. Однако на самом деле Vichy - это название небольшого французского городка, где находит целебный источник термальных вод — основа аптечной косметики. Благодаря французскому происхождению слово Vichy читается с ударением на последнем слоге, и пишется, как название города. Поэтому написание торговой марки, как vishi или vichi — совершенно неправильно.

Однако очень часто в Интернете или даже в журнальных статьях можно встретить в описаниях косметики Виши именно такие вариации. С чем это связано? Во-первых, с неграмотностью, во-вторых, с некомпетентностью! Авторы, позволяющие себе написать «vishi» или «vichi» вряд ли хорошо разбираются в особенностях этой косметики.

Однако такие ошибки простительны людям, которые описывают свои впечатления от использования того или иного средства лечебной косметики. В отзывах на неофициальных форумах и даже на официальном сайте вполне можно встретить написание «vishi» или «vichi».

Однако все же, стоит запомнить правильное написание имени косметической компании - Vichy. Для чего? Хотя бы для того, чтобы уберечься от подделок. Хотя компания Vichy предусмотрительно уберегает своих покупателей от рискованных покупок, рекомендуя приобретение косметических средств исключительно в аптеках, однако существует вероятность польститься на более низкую цену в магазине, на рынке, в Интернете — в общем, в неспециализированных точках продажи. Иногда фальсификат сложно отличить от оригинала, а иногда встречаются грубые подделки — которые в лучшем случае не принесут никакого результата, а в худшем — нанесут вред здоровью.

И на подделках зачастую можно встретить неправильное написание марки косметики. Иногда это делается от элементарного незнания и халатности, а иногда — с целью защититься от судебных исков в использовании бренда.

В любом случае, для собственной безопасности приобретайте косметические средства Vichy только в аптеках или на сайтах-партнерах компании.